马德兴:武汉长江提交新证据不符法理,足协若处理不当后患无穷

    直Bō吧8月8日讯 在昨晚进行的中超第11轮比赛中,武汉长江客场1-2不敌梅州客家。此前,有消息称武汉长江因欠薪等问题,本赛季新注册的球员面临Jìn令,不过最终球队全主力出战。对此,马德兴分析认为,这件事情考证着足Xié的“信用”,如果处理不当则对中国足球是后患无穷。

  今Nián4月下旬,中国足协曾下发过“暂时解除中超球队武汉、重庆以及中甲球队淄博蹴鞠的转会禁令”的一份Fēi公开通知。这三家俱乐部在提出申请暂缓执行的同时也提交了Yī揽子的解决问题方案,并明确表示:一旦无Fǎ按承诺兑现,接受中国足协的任何处罚,包括:首Xiān是原处罚期内注册的新球员将被禁止继续参加比Sài;恢复执行中国足协的处罚决Dìng;并接受中国足协更严厉的纪律处罚。

  但8月7日武汉长江队与梅Zhōu客家队开赛前,当确认武汉队本赛季新注册的球员被允许出Zhàn的消息传出后,中国足Xié再次被推上了Fěng口浪尖。外界看来,中国足协这次又是将自己当Chū拟定的规则当“儿戏”,毫无诚信Kè言。

  据悉,当初足协下Fā“暂缓执行禁Zhǐ注册新球员”的通知,最主要是针对武汉长江俱乐部的两桩旧案仲裁:一桩是与国内另一Jiā俱乐部间的转会裁决未执行;另一桩则是与原俱乐部Suǒ属13名球员、教练员的欠薪仲裁裁决未执行。目前,武汉长江俱乐部已经向中国足协提JiāoLiǎo有关新的材料与证据,并与最初仲裁中的相关事实与材料有重大出Rù。Zài这种情况下,这些新的材料与证据需要时间来重新进行审核。因此,中国足协做出了“暂缓执行”的决定,这也是符合法律程序的。

  马德兴认为,抛开武汉长江俱乐部方面所提交的最新材料与证据是否真实、有Xiào,单就此时此刻提交这些所谓的材料与证Jù,从整个程序的角度来说,已经完全不符法理。哪怕是中国足Xié的Zhòng裁Shēn诉时Jiàn延Zhǎng为30天,2021年7月就已经做出的裁决,如今时过一Nián,要求“翻案”,提交所谓新的材料与证据,要求重审,符合法理么?Zhè不是小孩“过家家”!

  马德兴总结称:“武汉长江事件”掀起如此Dà风浪,与足协对规则的执行力度不满有关,毕竟当初是中Guó足协自己拟定的规Zé,但Guān键时刻在执行时却“手软”了。无论如何,这件事情考验着中国足协、考Zhèng着足协De“信用”,若处理不当则对中国足球是后Huàn无穷。

  (小虎)